ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бургер неряха Джо из курицы в соусе барбекю

Бургер неряха Джо из курицы в соусе барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе...

Ингредиенты

Для булочек:
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Мука - 420 г
Сахар - 2 ст. л
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч. л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 40 г
Для смазывания булочек:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 ст.л
Кунжут
Для томатно-куриного соуса:
Куриное филе – 4 шт
Томатный соус, паста или кетчуп – 200 мл
Кайенский перец – 0,5 ч.л
Чили порошок – 0,5 ч.л
Чесночный порошок – 1 ч.л
Сахар – 2 ст.л
Вустерский соус – (не обязательно) 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л
Барбекю соус – 2 ст.л
Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Начнем с томатно-куриного соуса. Смешаем томатный соус, соль, кайенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус. Пояснение: Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150мл воды). Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.
2
Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режем тушения на 2 часа. К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом. Пояснение: Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь. Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.
3
Готовим булочки. Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры. Добавляем 3 ст.л. муки, соль. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут. Пояснение: К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена. Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.
4
Через 15 минут в смесь вводим яйцо. Добавляем по чуть-чуть муку. Муки может уйти больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста в видео. В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо месим 5-10 минут.
5
Тесто получается мягким и воздушным. Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит. Иначе булочки могут получиться жесткими. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте. Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10. Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто. Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.
6
Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой. Они должны подрасти в размере в 2 раза. Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики. Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.
7
Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем. Возвращаемся к курице. За 30 минут до завершения томления, разделываем курицу на волокна и добавляем соус барбекю. И томим еще 30 минут.
8
Собираем бургер. Разрезаем булочку, добавляем мясной соус. По желанию можно добавить помидор, огурец, лук и сыр.
9
Видео рецепт: https://youtu.be/UIuepkv5ZE8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!