avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье «ушки»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье «ушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
#сладкоежки #печенье Отличное печенье к чаю.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Масла (маргарин) 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо 1
  • Мука 300-350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог кладём в миску и растираем блендером до кремообразного состояния. Затем добавляем мягкое масло, сахар, соль, ваниль и яйцо, и ещё раз хорошо растереть.
2
Муку просеять с разрыхлителем, оставить 50 гр для подмеса. Всыпаем муку в творожную массу и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не липким. Если липнет то подмешиваем оставленную муку. Мне хватило 300 гр. Муки. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут.
3
Достаём тесто. Делим на 2 части. На стол насыпаем оставшуюся муку кладём часть теста и раскатываем в прямоугольник, раскатанный прямоугольник посыпаем сахаром и сворачиваем с двух сторон. Нарезаем печенье толщиной 1 см. Укладываем на противень. Со 2 частью теста поступаем так же.
4
Печь печенье в духовке при температуре 180 градусов до красивого румянца. Для глянца можно смазать печенье яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2