Рождественский кекс с орехами,цукатами,пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Весёлкина(Горшкова)
за три дня до приготовления кексов в коньяке я настояла : по 100 гр фундука,миндаля...
6 порций
Ингредиенты
- мягкого масла 500 гр
- сахар сахар
- яйца 8
- творог 600 гр
- разрыхлитель 2 пакетика
- орехи, сухофрукты по вкусу
- молотый имбирь, корица, кардамон 2 ч л
- муки 500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: 500 гр.мягкого масла взбить с 500 гр. сахара,добавить по одному 8 яиц,600 гр. творога,2 пакета разрыхлителя,смесь орехи- сухофрукты,по 2 ч.л молотого имбиря,корицы, кардамона (У меня был пакет пряной смеси для выпечки),500 гр. просеянной муки.
2
Хорошо вымесить,выложить в смазанную форму для кексов и выпекать 40-50-60 мин.при 160°.Готовность проверять деревянной шпажкой. Горячие кексы полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.Украсить,как фантазия подскажет.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!