
Рождественский кекс с орехами,цукатами,пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Весёлкина(Горшкова)
за три дня до приготовления кексов в коньяке я настояла : по 100 гр фундука,миндаля...
6 порций
Ингредиенты
- мягкого масла 500 гр
- сахар сахар
- яйца 8
- творог 600 гр
- разрыхлитель 2 пакетика
- орехи, сухофрукты по вкусу
- молотый имбирь, корица, кардамон 2 ч л
- муки 500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: 500 гр.мягкого масла взбить с 500 гр. сахара,добавить по одному 8 яиц,600 гр. творога,2 пакета разрыхлителя,смесь орехи- сухофрукты,по 2 ч.л молотого имбиря,корицы, кардамона (У меня был пакет пряной смеси для выпечки),500 гр. просеянной муки.
2
Хорошо вымесить,выложить в смазанную форму для кексов и выпекать 40-50-60 мин.при 160°.Готовность проверять деревянной шпажкой. Горячие кексы полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.Украсить,как фантазия подскажет.Приятного аппетита.



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями