avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консоме с цыплёнком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консоме с цыплёнком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка ~0,5 кг цыпленок домашний 1
  • Филе куриной грудки 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Ягода можжевельника 3 шт.
  • Вода 3 л
  • Белок 1 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовила по рецепту - Шеф Лейли https://ovkuse.ru/recipes/7405722
2
В кастрюлю сложить тшательно промытые неочищенные овощи, цыпленка и можжевельник. Цыпленка лучше разрезать, оставив целыми самые мясистые части (грудку и ножки).
3
Залить в кастрюлю воду и на среднем огне довести до кипения, не забывая снимать образующуюся пену. Добавить в кастрюлю соль и варить бульон на самом медленном огне в течение двух часов. Готовый бульон процедить через мелкое сито и снова налить в кастрюлю.
4
Теперь нужно приготовить специальную смесь, которая позволит осветлить бульон. Взбить яичный белок до устойчивых пиков, затем добавить к нему порезанное куриное филе. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
5
Довести бульон до кипения, ложкой выложить в кастрюлю белковую массу. Варить бульон на слабом огне ещё 5 минут. За это время бульон должен стать полностью прозрачным. Перед подачей консоме процедить через марлю, чтобы в тарелку не попали частички белковой массы. Подавать можно просто с зеленью и яйцом или как у меня на фото: куриная ножка, яйцо, целая картошка, лук и зелень.. Приятного аппетита 😘 #рецепты_светы
6
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/Bu5XngXAVXh/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями