
Консоме с цыплёнком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Тушка ~0,5 кг цыпленок домашний 1
- Филе куриной грудки 100 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Ягода можжевельника 3 шт.
- Вода 3 л
- Белок 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовила по рецепту - Шеф Лейли https://ovkuse.ru/recipes/7405722
2
В кастрюлю сложить тшательно промытые неочищенные овощи, цыпленка и можжевельник. Цыпленка лучше разрезать, оставив целыми самые мясистые части (грудку и ножки).
3
Залить в кастрюлю воду и на среднем огне довести до кипения, не забывая снимать образующуюся пену.
Добавить в кастрюлю соль и варить бульон на самом медленном огне в течение двух часов.
Готовый бульон процедить через мелкое сито и снова налить в кастрюлю.
4
Теперь нужно приготовить специальную смесь, которая позволит осветлить бульон. Взбить яичный белок до устойчивых пиков, затем добавить к нему порезанное куриное филе. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
5
Довести бульон до кипения, ложкой выложить в кастрюлю белковую массу. Варить бульон на слабом огне ещё 5 минут. За это время бульон должен стать полностью прозрачным. Перед подачей консоме процедить через марлю, чтобы в тарелку не попали частички белковой массы.
Подавать можно просто с зеленью и яйцом или как у меня на фото: куриная ножка, яйцо, целая картошка, лук и зелень..
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы
6
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/Bu5XngXAVXh/



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями