Консоме с цыплёнком и яйцом

Консоме с цыплёнком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Ингредиенты

тушка ~0,5 кг Цыпленок домашний 1
филе куриной грудки 100 гр
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Стебель сельдерея 2 штука
Ягода можжевельника 3 штук
Вода 3 литра
белок 1 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовила по рецепту - Шеф Лейли https://ovkuse.ru/recipes/7405722
2
В кастрюлю сложить тшательно промытые неочищенные овощи, цыпленка и можжевельник. Цыпленка лучше разрезать, оставив целыми самые мясистые части (грудку и ножки).
3
Залить в кастрюлю воду и на среднем огне довести до кипения, не забывая снимать образующуюся пену. Добавить в кастрюлю соль и варить бульон на самом медленном огне в течение двух часов. Готовый бульон процедить через мелкое сито и снова налить в кастрюлю.
4
Теперь нужно приготовить специальную смесь, которая позволит осветлить бульон. Взбить яичный белок до устойчивых пиков, затем добавить к нему порезанное куриное филе. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
5
Довести бульон до кипения, ложкой выложить в кастрюлю белковую массу. Варить бульон на слабом огне ещё 5 минут. За это время бульон должен стать полностью прозрачным. Перед подачей консоме процедить через марлю, чтобы в тарелку не попали частички белковой массы. Подавать можно просто с зеленью и яйцом или как у меня на фото: куриная ножка, яйцо, целая картошка, лук и зелень.. Приятного аппетита 😘 #рецепты_светы
6
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/Bu5XngXAVXh/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!