
Капустная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Большой кочан капусты 1
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Куриного фарша 500 г
- Твёрдого сыра 150 г
- Греческого йогурта 1 бан.
- Муки 1 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту вымыть, разобрать на листья. Положить 20 листьев в кипящую солёную воду на 2 минуты. Откинуть на друшлаг. Остатки капусты мелко нашинковать.
2
Фарш обжарить с 1 ст.л. греческого йогурта, добавить морковь, лук, чеснок, перемешать и тушить 7-10 минут. Добавить остатки капусты, тушить ещё 5 мин.
3
Приготовить соус: обжарить муку на 1 ст.л. греческого йогурта, влить молоко,.специи и довести до кипения, снять с огня.
4
В форму выложить слоями: 3 листа капусты - 1/5 часть фарша - соус. Повторить 4-5 раз. Полить соусом, посыпать сыром. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов.



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)