
Запечённый лосось под соусом со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina  Senina
#люблюрыбу #рыбавдуховке сказать что это вкусно-ничего не сказать!
6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лосося 1,5 кг
 - Грейпфрут 1
 - Перец чили 1
 - Лимон 1
 - Тимьян свежий
 - Оливкового масла 100 мл
 - Спаржи зеленой 600 г
 - Соль
 - Смесь перцев
 - Для соуса:
 - Сливочного масла 60 г
 - Лука шалот 3 шт.
 - Овощного бульона 300 мл
 - Белого сухого вина 300 мл
 - Сливок жирностью от 30% 200 мл
 - Красной икры 60 г
 - Белый молотый перец
 
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грейпфрут, лимон, и чили перец тонко нарезать, у перца семена удалить.
2
Филе лосося отделить от костей и кожи, нарезать порционно. Духовку разогреть до 150’С
3
В форму для запекания выложить кружочки грейпфрута, лимона, перца чили, веточки тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.
4
Сверху выложить куски лосося, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 150’С 30 минут и затем при температуре 190’С на режиме гриль до румяной корочки.
5
Для соуса, лук шалот очень мелко нарезать, потомить в сливочном масле до мягкости.
6
Затем добавить вино и бульон, уварить в два раза.
7
Добавить сливки и вываривать до загустения на медленном огне 20 минут, затем пробить погружным блендером до однородной консистенции.
8
В сковороде разогреть оливковое масло, у спаржи обрезать жесткую нижнюю часть и быстро обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
9
На тарелку выложить спаржу, поверх кусочек лосося, полить соусом, поперчить белым молотым перцем, выложить икру и ломтики грейпфрута.
10
Приятного аппетита 😋
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)





























































































