
Запечённый лосось под соусом со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблюрыбу #рыбавдуховке сказать что это вкусно-ничего не сказать!
6 порций
6
Ингредиенты
- лосося 1,5 кг
- грейпфрут 1
- перец 🌶 чили 1
- лимон 🍋 1
- Тимьян свежий
- оливкового масла 100 мл
- спаржи зеленой 600 гр
- Соль
- Смесь перцев
- Для соуса:
- сливочного масла 60 гр
- лука шалот 3 шт
- овощного бульона 300 мл
- белого сухого вина 300 мл
- сливок жирностью от 30% 200 мл
- красной икры 60 гр
- Белый молотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грейпфрут, лимон, и чили перец тонко нарезать, у перца семена удалить.
2
Филе лосося отделить от костей и кожи, нарезать порционно. Духовку разогреть до 150’С
3
В форму для запекания выложить кружочки грейпфрута, лимона, перца чили, веточки тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.
4
Сверху выложить куски лосося, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 150’С 30 минут и затем при температуре 190’С на режиме гриль до румяной корочки.
5
Для соуса, лук шалот очень мелко нарезать, потомить в сливочном масле до мягкости.
6
Затем добавить вино и бульон, уварить в два раза.
7
Добавить сливки и вываривать до загустения на медленном огне 20 минут, затем пробить погружным блендером до однородной консистенции.
8
В сковороде разогреть оливковое масло, у спаржи обрезать жесткую нижнюю часть и быстро обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
9
На тарелку выложить спаржу, поверх кусочек лосося, полить соусом, поперчить белым молотым перцем, выложить икру и ломтики грейпфрута.
10
Приятного аппетита 😋



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6