Запечённый лосось под соусом со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблюрыбу #рыбавдуховке сказать что это вкусно-ничего не сказать!
6 порций
Ингредиенты
лосося 1,5 кг
грейпфрут 1
перец 🌶 чили 1
лимон 🍋 1
Тимьян свежий
оливкового масла 100 мл
спаржи зеленой 600 гр
Соль
Смесь перцев
Для соуса:
сливочного масла 60 гр
лука шалот 3 шт
овощного бульона 300 мл
белого сухого вина 300 мл
сливок жирностью от 30% 200 мл
красной икры 60 гр
Белый молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грейпфрут, лимон, и чили перец тонко нарезать, у перца семена удалить.
2
Филе лосося отделить от костей и кожи, нарезать порционно. Духовку разогреть до 150’С
3
В форму для запекания выложить кружочки грейпфрута, лимона, перца чили, веточки тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.
4
Сверху выложить куски лосося, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 150’С 30 минут и затем при температуре 190’С на режиме гриль до румяной корочки.
5
Для соуса, лук шалот очень мелко нарезать, потомить в сливочном масле до мягкости.
6
Затем добавить вино и бульон, уварить в два раза.
7
Добавить сливки и вываривать до загустения на медленном огне 20 минут, затем пробить погружным блендером до однородной консистенции.
8
В сковороде разогреть оливковое масло, у спаржи обрезать жесткую нижнюю часть и быстро обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
9
На тарелку выложить спаржу, поверх кусочек лосося, полить соусом, поперчить белым молотым перцем, выложить икру и ломтики грейпфрута.
10
Приятного аппетита 😋
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!