
Лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Супонева
Очень просто готовить, и они ооочень вкусные!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кефира 150 мл
- Сыра (лучше сулугуни) 250 г
- Петрушка, укроп
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для теста смешать 200 гр муки, соль, соду, добавить кефир, замесить, добавить остальную муку, тесто должно не липнуть к рукам. Накрыть салфеткой, оставить минут на 20
2
Для начинки сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, все хорошенько смешать, если сыр не соленый - подсолить
3
Тесто разделить на 4 части, как и начинку. Раскатать лепешку, положить в середину начинку
4
Слепить края
5
Раскатать лепешку так, чтобы через тесто просвечивала зелень из начинки
6
Наколоть хорошенько вилкой, жарить на сухой сковороде на среднем огне. Если надуется - проколоть вилкой еще раз
7
Горячие лепешки смазать сливочным маслом
8
Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями