avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Супонева
Очень просто готовить, и они ооочень вкусные!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250-300 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Кефира 150 мл
  • Сыра (лучше сулугуни) 250 г
  • Петрушка, укроп
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для теста смешать 200 гр муки, соль, соду, добавить кефир, замесить, добавить остальную муку, тесто должно не липнуть к рукам. Накрыть салфеткой, оставить минут на 20
2
Для начинки сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, все хорошенько смешать, если сыр не соленый - подсолить
3
Тесто разделить на 4 части, как и начинку. Раскатать лепешку, положить в середину начинку
4
Слепить края
5
Раскатать лепешку так, чтобы через тесто просвечивала зелень из начинки
6
Наколоть хорошенько вилкой, жарить на сухой сковороде на среднем огне. Если надуется - проколоть вилкой еще раз
7
Горячие лепешки смазать сливочным маслом
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями