ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • размягченного сливочного масла 100 г
  • мелкого сахара 150 г
  • яйца (вместо 1 го яйца можно использовать 50-60 г сметаны или йогурта) 3
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 1 ч. л
  • соли 1/4 ч. л
  • молока 60 мл
  • ванильного экстракта или 1 пакетик (10г) ванильного сахара (у меня ароматизатор ванили) 1 ч. л
  • Ганаш:
  • сливок 35% 150 гр
  • шоколада 90 гр
  • Крем:
  • сливочного сыра 200 гр
  • сахарной пудры (либо по вкусу) 80 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • ванильный сахар
  • пищевой краситель - по желанию

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
На 12-14 капкейков с капсулами 5 см диаметром по донышку и 3 см +/- в высоту. Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, как и масло. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы в течение нескольких минут. Затем по одному на средней скорости добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая до гладкости. Затем влить экстракт ванили и добавить сметану, если используете их и снова перемешать.
2
Муку просеять с разрыхлителем и ввести половину в тесто. Затем влить молоко и в конце добавить оставшуюся муку. Муку вводила в 2 приема.
3
Тесто получается светлым, шелковистым и гладким. Капсулы положить в форму для выпечки и заполнить тестом. Выпекать 15 минут при 170º. Обычно мне всегда хватает 15 минут, к этому времени кексы имеют приятные чуть золотистые краешки, а самая светлая поднявшаяся часть верхушки все равно срезается под заполнение сердцевинки. Главное не пересушить их. После выпечки оставить на пару минут в форме, а потом переставить на решетку. Украшать и начинять только, когда кексы абсолютно полностью остынут.
4
Из остывших кексов вынуть серединку, заполнить любой начинкой и накрыть "крышечкой" из вырезанного теста(можно не накрывать). Я заполнила ганашем. Горячими сливками залила разломанный шоколад и хорошо перемешала. Поставила в холодильник, минут через 30 ганаш уже не был жидким.
5
Крем. Масло и сыр комнатной температуры. Сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем аккуратно вмешиваем сливочный сыр. Размешать крем лопаткой. Крем поставить в холодильник, чтобы он чуть стабилизировался. Можно добавить краситель пищевой по желанию. Затем украсить кремом капкейки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это высший пилотаж!
23 марта 2019 г.
Ответить
Оч вкусно выглядят! Класс!
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!