avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пельменей/вареников
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для пельменей/вареников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Григорьева
#пельмени #вареники #тесто #тестодляпельменей #тестодлявареников #мироваякухня
5 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
1351
arrow
icon
0 %
Белки
46 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
271 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дурума (или обычной муки) 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 1/2 стак.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Берём миску, высыпаем муку, добавляем 2 яйца и соль, хорошо перемешиваем, потом постепенно добавляем воду и месим тесто до получения однородной массы.Тесто должно получиться упругим и эластичным. Дальше заворачиваем в пленку и оставляем полежать минут на 20-30.
2
Достаём тесто, отрываем кусок, раскатываем, вырезаем стаканом кружочки. Повторяем эти шаги, пока не закончится тесто. Готово! Можно лепить пельмешки или вареники. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты