Пирог татен с персиками

Пирог татен с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Быстрый пирог из готового слоёного теста.

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 250 гр.
персиков (у меня консервированные) 6-8 шт
сахара 220 гр
сливочного масла 100 гр
корица молотая По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.
2
Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы (если берёте консервированные, то эту процедуру пропускаем).
3
Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей. ❗️я клала на 40 гр сахара меньше, т к консервированные персики уже сладковатые. Смотрите по своему вкусу!
4
Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
5
Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита! ❗️❗️❗️это ооочень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!