
Пирог татен с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Быстрый пирог из готового слоёного теста.
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 250 гр.
- персиков (у меня консервированные) 6-8 шт
- сахара 220 гр
- сливочного масла 100 гр
- корица молотая По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.
2
Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы (если берёте консервированные, то эту процедуру пропускаем).
3
Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей. ❗️я клала на 40 гр сахара меньше, т к консервированные персики уже сладковатые. Смотрите по своему вкусу!
4
Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
5
Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет. Приятного аппетита! ❗️❗️❗️это ооочень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻!



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями