Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Хрустящее Кунжутное Печенье - прекрасный десерт к чаю. Причем только от вас зависит его...
Ингредиенты
- сливочное масло 150 г
- кунжута (можно и меньше) 250 г
- сахара 100 г
- соли щепотка
- ванилина щепотка
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 100 г
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, всыпаем соль, ванилин, сахар, разрыхлитель, добавляем мягкое сливочное масло. Кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мучной смеси. Все хорошо перемешиваем.
2
Смачиваем руки в воде и катаем небольшие шарики, слегка приплюснуть и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Если вы хотите сделать очень тонкие печеньки, как чипсы, то необходимо печенье раскатывать, но тогда его нужно чуть присыпать мукой и катать скалкой через смазанный раст маслом пергамент. Выход печенья 23 -25 шт (зависит от размера печенек).
3
Видео рецепт приготовления здесь https://youtu.be/07XS3pdsH4U
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена,спасибо за интересный рецепт! я тоже люблю кунжут и такое печенье наверное попробую сделать.
25 марта 2019 г.
Ответить
Леночка, рада, что Вам тоже это печенье понравилось! Люблю "похрустеть"))
21 апреля 2019 г.
Ответить