
Донатс - 🍩 пончик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- Молоко теплое 200 мл
- Муки 500 г
- Дрожжи сухие 14 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 65 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Для глазури
- Белок 2 шт.
- Сахарная пудра 250 г
- Сок ягод или пищевой краситель
- Присыпка сахарная цветная для украшения
- Шоколад 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и хорошо взбиваем венчиком. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, хорошо вымешивая ложкой.
2
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в последнюю очередь к тесту, в этом состоит секрет — таким образом масло не образует пленки вокруг дрожжей и тем самым не препятствует их росту, что даст тесту быстрее и лучше подойти. Скатываем тесто в шарик, кладем его в большую кастрюлю или миску. Накрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в двое.
3
Аккуратно берем часть подошедшего теста, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой толщиной около 1 см. Вырезаем стаканчиком кружочки и в них более мелкой деталью делаем кружочек-отверстие посредине. Разогреваем масло в казане,масла должно быть 3-4 см, относительно дна емкости в которой будем жарить пончики. приготовить место для готовых пончиков: поверхность застилаем бумажными полотенцами в 2-3 стоя, они впитают лишнее масло.
4
Жарим до красивого цвета с 2 х сторон. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать а можно приготовить глазурь.
5
Все просто: для приготовления глазури отделяем 2 белка и начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Через 2-3 минуты взбивания начинаем добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать все вместе еще минут 5. В конце несколько капель пищевого красителя.
Окунаем каждый пончик в глазурь и аккуратно проворачиваем его в ней,чтоб он красиво был покрыт на половину.
6
Оставляем на решётке для стекание лишней глазури. Оставляем пончики на несколько часов, чтоб дать глазури хорошо застыть. Для шоколадной глазури :растопить 100 гр шоколада на паровой бане(либо в микроволновке на маленькой мощности) добавить 50-100 мл молока или сливок, хорошо перемешать, глазурь готова.



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)