
Настоящие патырные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Такой знакомый и любимый с детства вкус... и далеко от дома начинаешь по-настоящему...
3 порции
4
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 125 г
- Воды 125 г
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 6 г
- Желток (для обмазки) 1
- Немного молока
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать углубление посередине.
2
Подогреть молоко с водой, добавить сахар, соль, дрожжи хорошо перемешать. Добавить молочную смесь в муку, но не перемешивать! Накрыть прям так полотенцем и оставить на 30 мин.
3
Растопить сливочное масло, добавить в молочную опару, перемешать аккуратно и замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Месить минимум 10 мин. Накрыть и оставить на 1 час в тепле.
4
Месить подошедшее тесто, сформировать 3 шарика, каждый вымесить, накрыть шарики плёнкой, сверху полотенцем и оставить еще на 30 мин.
5
Переложить шарики на противень, на противне придать шарикам форму будущих лепешкам, обмазать смесью из желтка с молоком, посыпать кунжутом и пусть постоят пока греется духовка.
6
Разогреть духовку до 220° и выпекать лепёшки 15-20 мин до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!🌸



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)