Настоящие патырные лепешки

Настоящие патырные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Allhandswifey
Такой знакомый и любимый с детства вкус... и далеко от дома начинаешь по-настоящему...
3 порции

Ингредиенты

муки 500 гр
молока 125 гр
воды 125 гр
сливочного масла 125 гр
сахара 1 ч. л
соли 1 ч. л
сухих дрожжей 6 гр
желток (для обмазки) 1
Немного молока
кунжутные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, сделать углубление посередине.
2
Подогреть молоко с водой, добавить сахар, соль, дрожжи хорошо перемешать. Добавить молочную смесь в муку, но не перемешивать! Накрыть прям так полотенцем и оставить на 30 мин.
3
Растопить сливочное масло, добавить в молочную опару, перемешать аккуратно и замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Месить минимум 10 мин. Накрыть и оставить на 1 час в тепле.
4
Месить подошедшее тесто, сформировать 3 шарика, каждый вымесить, накрыть шарики плёнкой, сверху полотенцем и оставить еще на 30 мин.
5
Переложить шарики на противень, на противне придать шарикам форму будущих лепешкам, обмазать смесью из желтка с молоком, посыпать кунжутом и пусть постоят пока греется духовка.
6
Разогреть духовку до 220° и выпекать лепёшки 15-20 мин до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!🌸
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Рецепт просто супер, никогда не замешивала таким способом тесто, обязательно попробую
20 марта 2019 г.
Ответить
Обязательно попробуйте, они получились просто обалденные! По вкусу как с Ташкентского базарчика☺ такие родные и вкусные😍😋
20 марта 2019 г.
Ответить
Я пеку вот такие)))
23 марта 2019 г.
Ответить
классные!👍
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!