Морковно-банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
#сладкоежки
#печенье
Очень вкусное, нежное, с хрустящей корочкой печенье. Оценят и...
Ингредиенты
моркови средних размеров 2
банан 1
сливочного масла 50 грамм
пшеничных отрубей 4 ст. л
белого йогурта 2 ст. л
разрыхлителя 1 ч. л
пшеничная мука (на глаз)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь с бананом очищаем. Морковь трём на мелкой тёрке, банан режем кусочками (перетереть в пюре)
2
Добавляем йогурт, отруби и разрыхлитель. Перемешиваем.
3
Замешиваем с пшеничной мукой тесто. Оно должно получиться тугим, эластичны, не липнущим к рукам. Даём тесту настояться 30 минут под крышкой.
4
Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки/формочки на выбор, выкладываем на силиконовую и ставим в разогретую до 180°С духовку на примерно 30-40 минут (у кого какая духовка, смотреть по готовности)
5
Готово! Вот у нас и получилось очень вкусное печенье - мягкое внутри и хрустящее снаружи. Приятного чаепития и хорошего дня! 🌞💌🐞
6
А из оставшегося теста, мы сделали маленькие лепешки на сухой сковороде. Вышло тоже очень вкусно и получились такие мягкие лепешки-печеньки 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!