
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Вкус из детства с возможностью творчества
6-8 порций
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сметаны не менее 20% 1 стак.
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны (чем жирней, тем лучше) 320 г
- Мелкого сахара или пудры 1 стак.
- Для украшения- что хотите, у меня шоколадная стружка (50 гр) и горсть грецких орехов мелко порубленная
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до пены, затем добавить сметану, ванилин, муку, соду, вымесить до однородности.
2
Я разделила тесто на две части, в одну добавила столовую ложку какао. Выпекать при 180 градусах 35 минут. У меня разборная форма диаметром 22 см, но лучше взять 18-20, коржи будут пышнее. Можно выпечь в одной форме и разделить на два коржа.
3
Когда коржи почти остыли- готовим крем. Взбиваем сметану и сахар до кремообразного состояния. У меня целью выпечки была утилизация сметаны 15%, поэтому крем получился жидким и впитался в коржи. Если будет жирная сметана- то прослойки из крема вам обеспечены. Также можно приготовить пропитку для коржей на Ваш вкус.
4
Теперь собираем ароматный и нежный сметанник, промазывая каждый корж кремом. Я украсила шоколадной стружкой и орехами. Делитесь идеями, пишите и шлите фото! 😊👋
5



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями