
Слабосоленая горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#пост. Очень вкусная получается рыбка, и главное быстро. Рыбу разрешается употреблять в...
Ингредиенты
- Филе свежей (у меня - свежемороженной) горбуши 300-400 г
- Воды 200 мл
- Соли для консервирования 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Тмина 1/2 ч. л.
- Душистого перца (можно и без) 2 горош.
- Черного перца (можно и без) 4 горош.
- Белая луковица 1
- Оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим рассол для рыбы - кипятим воду, добавляем соль сахар и специи (делала и без горошин перца - все равно было вкусно), даём покипеть на слабом огне минуты 2-3. Затем даём остыть до комнатной температуры.
2
Филе горбуши режем на кусочки произвольно, выкладываем в подходящую ёмкость и заливаем остывшим, процеженным рассолом. Закрываем ёмкость, оставляем часов на 5-6.
3
Затем выкладываем кусочки рыбы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний рассол.
4
Лук режем перьями. Я выбираю белый лук, потому что он нежнее, сочнее, вкуснее обычного репчатого в желтой шкурке.
5
Перекладываем обсушенные кусочки рыбы в стеклянную баночку, пересыпая перьями лука, а затем заливаем оливковым маслом. Всё - рыбка готова к употреблению. Честно говоря, масло можно взять, какое есть, какое нравится. Мне больше нравится оливковое, но и свежее льняное рыбку не испортит.
6
Хороша такая рыбка с отварной картошечкой, да и просто с кусочком хлеба, с пшеничными или ржаными слайсами - объедение.



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)