avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленая горбуша
Слабосоленая горбуша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слабосоленая горбуша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#пост. Очень вкусная получается рыбка, и главное быстро. Рыбу разрешается употреблять в...

Ингредиенты

  • Филе свежей (у меня - свежемороженной) горбуши 300-400 г
  • Воды 200 мл
  • Соли для консервирования 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Тмина 1/2 ч. л.
  • Душистого перца (можно и без) 2 горош.
  • Черного перца (можно и без) 4 горош.
  • Белая луковица 1
  • Оливковое масло по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим рассол для рыбы - кипятим воду, добавляем соль сахар и специи (делала и без горошин перца - все равно было вкусно), даём покипеть на слабом огне минуты 2-3. Затем даём остыть до комнатной температуры.
2
Филе горбуши режем на кусочки произвольно, выкладываем в подходящую ёмкость и заливаем остывшим, процеженным рассолом. Закрываем ёмкость, оставляем часов на 5-6.
3
Затем выкладываем кусочки рыбы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний рассол.
4
Лук режем перьями. Я выбираю белый лук, потому что он нежнее, сочнее, вкуснее обычного репчатого в желтой шкурке.
5
Перекладываем обсушенные кусочки рыбы в стеклянную баночку, пересыпая перьями лука, а затем заливаем оливковым маслом. Всё - рыбка готова к употреблению. Честно говоря, масло можно взять, какое есть, какое нравится. Мне больше нравится оливковое, но и свежее льняное рыбку не испортит.
6
Хороша такая рыбка с отварной картошечкой, да и просто с кусочком хлеба, с пшеничными или ржаными слайсами - объедение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2