ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосоленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#рыбы Хочу поделиться с вами своим любимым, проверенным и быстрым рецептом слабосоленой...
8-10 часов

Ингредиенты

Горбуша 🐡 1 тушка примерно 1 кг.
Соль 2 ст.л с горкой
Сахара 1-1,5 ст.л. без горки
(Перец, лавровый лист на любителя, я иногда добавляю в селедку и скумбрию)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову. Разрезаем рыбу вдоль по хребту,удаляем хребет и плавники, реберные кости. Филе помыть,обсушить бумажным полотенцем. Смешиваем соль и сахар. Дно формы в которой будем солить рыбу присыпаем смесью соли и сахара.
2
Выкладываем филе горбуши кожей вниз, засыпаем остальной смесью соли и сахара. На этом этапе по желанию можно добавить лавровый лист и чёрный перец. Оборачиваем форму с рыбой пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
3
По прошествии времени, рыбу ополаскиваем проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль. По желанию рыбку можно сбрызнуть растительным маслом. Рыбка получается очень вкусной, нежной и слабосоленой. Приятного аппетита!
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!