
Слабосоленая горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
По этому рецепту рыба получается очень сочной и нежной
Ингредиенты
- Филе горбуши или тушка
- Специи
- Масло растительное
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе горбуши порезать на ломтики, если берете тушу то лучше содрать с неё кожу и порезать на ломтики. Если рыба мороженая то размораживать не надо. Так её легче разделать на куски.
2
Готовим солевой раствор, на 1 л. кипячёной холодной воды добавить 4-5 ст. ложек соли,
3
Рыбу кладём в солевой раствор на 5-8 минут. Достать, промыть, просушить салфеткой.
4
Положить слоями в подходящую посуду, полить подсолнечным маслом. Между слоями по желанию можно положить лавровый лист, перец горошком. Через час уже можно наслаждаться рыбкой. Приятного аппетита 👌



4.792142
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)