
Горбуша слабосолёная по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Мороженая горбуша, прикупила по случаю, и решила её засолить. Пересмотрела несчётное...
1 сутки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горбуша
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
- Водка 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу немного разморозить, выпотрошить, отрезать плавники, голову (если есть) и хвост, это можно сохранить для ухи.
2
Тушку вымыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, затем разрезать по хребту, максимально удалив все кости.
3
Смешать соль, сахар и перец, добавить измельчённый лавровый лист.
4
У меня получилось 4 куска, кожу я не снимала. Солевой смесью обсыпала каждый кусок, сложила мясом внутрь, добавила ложку водки, для плотности рыбы.
5
Накрыла тарелкой чуть меньшего диаметра и поставила литровую банку с водой сверху, как гнёт. На ночь оставила на кухне, а утром убрала в холодильник.
6
К ужину получились чудные бутерброды с красной рыбой. Приятного аппетита всем!



4.99569
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями