avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша слабосолёная по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша слабосолёная по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Мороженая горбуша, прикупила по случаю, и решила её засолить. Пересмотрела несчётное...
1 сутки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории128 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Водка 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбу немного разморозить, выпотрошить, отрезать плавники, голову (если есть) и хвост, это можно сохранить для ухи.
2
Тушку вымыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, затем разрезать по хребту, максимально удалив все кости.
3
Смешать соль, сахар и перец, добавить измельчённый лавровый лист.
4
У меня получилось 4 куска, кожу я не снимала. Солевой смесью обсыпала каждый кусок, сложила мясом внутрь, добавила ложку водки, для плотности рыбы.
5
Накрыла тарелкой чуть меньшего диаметра и поставила литровую банку с водой сверху, как гнёт. На ночь оставила на кухне, а утром убрала в холодильник.
6
К ужину получились чудные бутерброды с красной рыбой. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями