avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЗОЖ, рис с овощами и курицей

ЗОЖ, рис с овощами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Рецепт риса, который наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • Рис круглозёрный
  • Курица тушка
  • Морковь
  • Чеснок
  • Шпинат с\м
  • Горошек с\м
  • Адыгейская соль
  • Зира
  • Лавр
  • Перец чёрный молотый
  • Вода
  • Масло растительное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу сварить. Здесь четвертинка курицы на 4 л воды, около 1 часа на малом огне. Пенку снимать! Можно заложить в воду лаврентий, зелень, овощи, специи для насыщенного вкуса.
2
Подготовленную морковь нарезать бруском, припустить 7 минут на среднем огне в бульоне с зирой и чесноком. Засыпать рис. Добавить соль, зиру, бульон, масло. Здесь около 500 гр риса - 100 гр масла - 1 л бульона. 10 минут варим под крышкой, перемешиваем,пробуем - если рис жестковат, а жидкости мало - смело добавляйте ещё (грам 100-200, в зависимости от готовности риса).
3
Добавляем горошек и шпинат, лавр и чёрный перец. Готовим ещё 7-10 минут. Затем перемешиваем и подаём. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не все любят печёный чеснок в блюде, поэтому здесь зубчики неочищенные - на манер плова. Курица была на кости - бульон наваристей.
25 марта 2019 г.
Ответить
👌🏻
25 марта 2019 г.
Ответить