ЗОЖ, рис с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Рецепт риса, который наверняка понравится многим.
Ингредиенты
- Рис круглозёрный
- Курица тушка
- Морковь
- Чеснок
- Шпинат с\м
- Горошек с\м
- Адыгейская соль
- Зира
- Лавр
- Перец чёрный молотый
- Вода
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу сварить. Здесь четвертинка курицы на 4 л воды, около 1 часа на малом огне. Пенку снимать! Можно заложить в воду лаврентий, зелень, овощи, специи для насыщенного вкуса.
2
Подготовленную морковь нарезать бруском, припустить 7 минут на среднем огне в бульоне с зирой и чесноком. Засыпать рис. Добавить соль, зиру, бульон, масло. Здесь около 500 гр риса - 100 гр масла - 1 л бульона. 10 минут варим под крышкой, перемешиваем,пробуем - если рис жестковат, а жидкости мало - смело добавляйте ещё (грам 100-200, в зависимости от готовности риса).
3
Добавляем горошек и шпинат, лавр и чёрный перец. Готовим ещё 7-10 минут. Затем перемешиваем и подаём. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не все любят печёный чеснок в блюде, поэтому здесь зубчики неочищенные - на манер плова. Курица была на кости - бульон наваристей.
25 марта 2019 г.
Ответить