Пряный творожный кекс со сливами и кокосовой стружкой

Пряный творожный кекс со сливами и кокосовой стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Костик
Мне вчера довелось,купить хорошие сливы,что зимой и ранней весной редкость.И конечно же...

Ингредиенты

Муки 200 г.
Разрыхлитель 2 ч.л
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 125 г.
Слива 8-10 шт.
Творог зернистый(5%) 200-250 г.
Смета(15%) 200 г.
(30 г).Стружка кокосовая 1 пачка
лимон (цедра) 1
Соль 1 щепотка
Сахар 100 г.
пакетик Ванильный сахар 1
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
вет. Тимьян свежий 4
Корица молодая 1/2 ч.л.
/ 2ч.л. Мускатный орех 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включите духовку на 180 градусов.Возьмите чашку выложите в неё мягкое сливочное масло,затем высыпьте сахар+ ванильный сахар,добавьте яйца и взбейте всё хорошо блендером,до пышной пены.
2
В збитую массу высыпьте все сухие ингредиены(просеянную муку, разрыхлитель,щепотку соли, кокосовую стружку,творог «зернистый»,сметану,мускатный орех,корицу,кукурузный крахмал, цедру лимона, листики тимьяна).Всё хорошо перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой, мешайте так,чтобы творог оставался целый, сохраните «структуру» теста (не стоит перемешивать блендером).
3
Отставьте тесто в сторону,пусть смешаются все ароматы,а пока займитесь формами и сливами.Порежьте сливы на дольки.Возьмите форму (количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см).Я взял порционные формочки, которые очень удобно подавать.
4
Сделайте как говорят кондитеры, «французскую рубашку», а по-простому смажьте всю форму сливочным маслом и обсыпьте мукой, затем переверните форму и стряхните всё лишнее.
5
Пряное тест заливаем в форму сверху выкладываем как вам нравится дольки сливы и «посыпаем» свежим тимьяном.
6
Ставим  всё в духовку на 180 на 35-45 минут. Выньте ароматный кекс из духовки. Дайте ему "отдохнуть" 20 мин(так лучше раскроются все вкусы),смешайте корицу и сахарную пудру припудрите душистый кекс и зовите скорее всех своих любимых и родных на чудесный завтрак! Иииииии Bon Appetit...:)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кекс очень аппетитный. Спасибо за рецепт. Забрала в копилочку,
28 марта 2019 г.
Ответить
Во благо, спасибо большое :)
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!