
ПП - Кабачковые оладьи с гречневой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Панская
Полезное, вкусное, быстрое блюдо. Понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
- Небольших молодых кабачка 3
- Яйца 2
- Гречневой муки 1/2 стак.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Мацони (или другого кисломолочного напитка) 1 стак.
- Соль/сахар
- Соды (или пекарский порошок) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, натереть на крупной терке (если кожица без повреждений можно не чистить). Посолить и перемешать. Откинуть на сито, чтобы стек сок. Эту процедуру можно не делать, но тогда потребуется больше муки, так как тесто будет жидким.
2
К кабачкам добавить яйца, соль, немножко сахара и мацони (или кефир), добавить соду, перемешать. Затем всыпать гречневую муку - перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку до получения теста густоты сметаны.
3
Блинную сковороду хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом, убавляем огонь до среднего и жарим оладушки.
4
Подавать со сметаной



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями