ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП - Кабачковые оладьи с гречневой мукой

ПП - Кабачковые оладьи с гречневой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Панская
Полезное, вкусное, быстрое блюдо. Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

небольших молодых кабачка 3
яйца 2
гречневой муки 1/2 стакана
пшеничной муки 1 стакан
мацони (или другого кисломолочного напитка) 1 стакан
Соль/сахар
соды (или пекарский порошок) 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, натереть на крупной терке (если кожица без повреждений можно не чистить). Посолить и перемешать. Откинуть на сито, чтобы стек сок. Эту процедуру можно не делать, но тогда потребуется больше муки, так как тесто будет жидким.
2
К кабачкам добавить яйца, соль, немножко сахара и мацони (или кефир), добавить соду, перемешать. Затем всыпать гречневую муку - перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку до получения теста густоты сметаны.
3
Блинную сковороду хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом, убавляем огонь до среднего и жарим оладушки.
4
Подавать со сметаной
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!