avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП - Кабачковые оладьи с гречневой мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП - Кабачковые оладьи с гречневой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Панская
Полезное, вкусное, быстрое блюдо. Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Небольших молодых кабачка 3
  • Яйца 2
  • Гречневой муки 1/2 стак.
  • Пшеничной муки 1 стак.
  • Мацони (или другого кисломолочного напитка) 1 стак.
  • Соль/сахар
  • Соды (или пекарский порошок) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, натереть на крупной терке (если кожица без повреждений можно не чистить). Посолить и перемешать. Откинуть на сито, чтобы стек сок. Эту процедуру можно не делать, но тогда потребуется больше муки, так как тесто будет жидким.
2
К кабачкам добавить яйца, соль, немножко сахара и мацони (или кефир), добавить соду, перемешать. Затем всыпать гречневую муку - перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку до получения теста густоты сметаны.
3
Блинную сковороду хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом, убавляем огонь до среднего и жарим оладушки.
4
Подавать со сметаной
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями