Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
На 200 г
Ингредиенты
- баклажанов 3— 4 шт.
- чеснока 5 г
- корней петрушки и сельдерея 50 г
- кинзы и укропа 5 г
- помидоров 50 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10— 15 мин., затем вынуть их и отжать.
2
Мякоть баклажанов нарезать, добавить очищенный от кожицы нарезанный чеснок, тщательно промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом.
3
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, посолить, добавить немного воды (20 г на порцию),
посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой и тушить 5 мин.
Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении.
Блюдо можно подавать в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!