
Как приготовить сочную курицу в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Курица по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и румяненькая.#курицавдуховке
Ингредиенты
- Курица
- Соль 1 кг +1/2 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Перец 1/3 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо помыть, насухо вытереть салфетками. Это важно, она не должна быть мокрой.
2
Столовой ложкой обратной стороной отделить грудку от шкурки, т.е. засовываем ложку под кожицу в области грудки и полностью проходимся ложкой отделяя кожицу. Теперь ножом делаем по 3 надреза на грудке с двух сторон под углом. Зубочисткой делаем множественные проколы в области грудки. Это нужно для того чтобы маринад попал в отверстия и грудка будет сочнее.
3
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, все перемешать.
4
Курицу перекладываем в большую глубокую посуду, и тщательно натираем ее маринадом со всех сторон и внутри тоже. Оставляем на 20 мин.
5
Берем посуду для запекания, на дно насыпаем 1кг соли, сверху на соль выкладываем курицу грудкой вверх. Теперь намазываем с помощью кисточки растительным маслом все открытые места. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 1ч 20 мин.
6
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом"https://youtu.be/zLLFHimUGhA



4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями