Как приготовить сочную курицу в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Курица по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и румяненькая.#курицавдуховке

Ингредиенты

курица
соль 1 кг +1/2 ч.л
сахар 1 ч.л
горчица дижонская 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
перец 1/3 ч.л
чеснок 3 зуб
растительное масло 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу хорошо помыть, насухо вытереть салфетками. Это важно, она не должна быть мокрой.
2
Столовой ложкой обратной стороной отделить грудку от шкурки, т.е. засовываем ложку под кожицу в области грудки и полностью проходимся ложкой отделяя кожицу. Теперь ножом делаем по 3 надреза на грудке с двух сторон под углом. Зубочисткой делаем множественные проколы в области грудки. Это нужно для того чтобы маринад попал в отверстия и грудка будет сочнее.
3
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, все перемешать.
4
Курицу перекладываем в большую глубокую посуду, и тщательно натираем ее маринадом со всех сторон и внутри тоже. Оставляем на 20 мин.
5
Берем посуду для запекания, на дно насыпаем 1кг соли, сверху на соль выкладываем курицу грудкой вверх. Теперь намазываем с помощью кисточки растительным маслом все открытые места. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 1ч 20 мин.
6
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом"https://youtu.be/zLLFHimUGhA
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!