Омлет с жаренными кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#забытыеблюда
Ингредиенты
- Кабачки 250 г
- зелени (У меня сушенный укроп) несколько веточек
- Молоко 30 мл
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец щепотка
- Соль 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. От плода отрежьте 5-6 круглых ломтиков толщиной 5-6 мм. Порежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Приправьте солью и черным молотым перцем.
2
Яйца помойте, разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость. Приправьте их солью и вилкой перемешайте до однородной массы. В яичную массу влейте молоко.
3
Снова перемешайте яично-молочную смесь до однородности. Добавьте укроп.
В прожаренные кабачки залейте яичной смесью. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись по всей сковороде. Омлет на молоке с жареными кабачками закройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне. Сервировать его следует сразу после приготовления. Можно даже в сковороде, т.к. она дольше сохраняет тепло блюда. Украсить зеленью. (
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!