Кыстыбый - нравится и взрослым и детям

Кыстыбый - нравится и взрослым и детям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#весна

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 50 гр.
молока 100 гр.
сахара 1 ч.л с горкой
соли 0,5 ч.л
яйцо 1
муки 300-350 гр.
Для начинки:
картофель
яйцо 1
сливочное масло
молоко
Для смазывания лепёшек:
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить картофельное пюре, такое, чтобы можно было легко размазать на лепёшке (не густое и не жидкое). Картофель отварить, слить воду, размять толкушкой, добавить яйцо, масло сливочное, молоко, всё хорошо перемешать и дать остыть. В пюре можно добавить пережаренный лук на сливочном масле, либо на сале, вместе со шкварками.
2
Для теста: растопить сливочное масло, налить молока, добавить сахар, соль, подогреть, чтобы было горяченькое, но не кипятить. В другой миске взбить яйцо и тонкой струйкой влить масляно-молочную смесь. Далее, добавляем постепенно муку, (сильно тесто не забивайте). Тесто убрать в мешочек и дать постоять 30 минут.
3
Готовим лепёшки: тесто делим на шарики, тонко раскатываем, обжариваем с двух сторон (примерно по минутке) на сухой сковороде.
4
Затем, на половину лепёшки размазываем картофельное пюре, другой половиной накрываем и сверху, щедро промасливаем растопленным сливочным маслом.
5
Вот такая вкуснятина получается! Готовятся легко, быстро, исчезают - молниеносно, заводите сразу на две порции! Всем приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!