Паста с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
#непп
Ингредиенты
- паста 500 гр
- тунец консервированный 185 гр
- оливковое масло 2 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- томаты очищенные в собственном соку 400 гр
- сыр твёрдый 30 гр
- специи 3 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Ставим в большой кастрюле кипятить воду. Пока вода закипает, приготовим соус.
3
На оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!
4
К чесноку добавляем сушенные укроп, петрушку и базилик. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.
5
Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде очищенных томатов в собственном соку.
6
Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.
7
Тем временем вода закипела, солим и кладем 500 граммов сухой пасты. Варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!
8
Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.
9
Трем твердый сыр. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, а можно посыпать сыр сверху на готовое блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!