
Острые куриные окорочка с нежным картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#люблюмясо #курицавдуховке
Очень вкусное,легкое в приготовлении блюдо.И очень...
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Острой сухой аджики 1/2 ч. л.
- Майонеза 4 ст. л.
- Том. пасты 1 ч. л.
- Небольших картофелин 5-6
- Прованских трав 1/3 ч. л.
- Чеснока пару 1 зуб.
- Куркумы 1/3 ч. л.
- Воды 100 мл
- Раст. масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка моем,сушим бумажным полотенцем и солим по вкусу.Готовим смесь для маринада:смешиваем пару столовых ложек майонеза,томатную пасту и острую аджику(можно заменить сухим порошком чили).Натираем этой смесью окорочка и оставляем минут на 30.
2
Картофель очищаем,нарезаем дольками.Добавляем прованские травы,2 столовые ложки майонеза,куркуму,выдавливаем чеснок,солим по вкусу.Все хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем на противень смазанный маслом, окорочка кожицей вверх и картофель.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.За 15 минут до готовности выливаем воду на картофель,так она получается нежнее,менее сухой.При подаче посыпаем любимой мелкорубленой зеленью.Приятного вам аппетита!❤
4.871525
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































