Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#марафон

Ингредиенты

Чёрный зерновой хлеб
Авокадо
Сок лимона
Яйцо сырое
Соль
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сварим яйцо пашот. Вскипятим в кастрюльке воду, немного её посолим, можно добавить 1/2 ч л лимонного сока или уксуса. Убавим огонь так, чтобы вода кипела, но не сильно бурлила, яйцо аккуратно разбиваем в пиалку, не повредив желтка, ложкой размешиваем в воде воронку и, опустив пиалку к самой воде, осторожно вливаем в воронку яйцо, варим 3 минуты, потом аккуратно достаём яйцо шумовкой и остужаем.
2
Спелый авокадо разрезаем вдоль, достаём косточку, ложкой вынимаем мякоть, измельчаем её вилкой, солим, сбрызгиваем соком лимона и намазываем на чёрный хлеб.
3
Сверху кладём остывшее яйцо, посыпаем укропом, и наш прекрасный и полезный завтрак готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!