Гороховый супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусный и ароматный легкий супчик.
на 3л кастрюлю
2
Ингредиенты
- Свинина на кости - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Горох - 2 небольшие горсти
- Соль - 1 ст. л.
- Приправа "Хмели-сунели" - 1/2 ч. л.
- Смесь кореньев - 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
- Лист лавровый - 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, залить водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, снять сверху пенку, убавить огонь и накрыть бульон крышкой. Варить до готовности (примерно 1,5 ч).
2
Горох перебрать и промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залить горох водой и оставить для набухания.
3
Почистить и измельчить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке.
4
В сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить все овощи, смесь кореньев и спассеровать до золотистого цвета.
5
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Бульон посолить, выложить набухший горох, прибавить огонь и варить до закипания. Пока варится горох, мясо немного остудить и нарезать кубиками. В сковороду, где пассеровали овощи долить немного подсолнечного масла, выложить мясо, добавить "хмели-сунели" и обжарить до появления легкой румяной корочки.
6
Когда бульон с горохом закипит, положить в кастрюлю спассерованные овощи, обжаренное мясо и картофель, варить до закипания, затем убавить огонь, добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин на среднем огне и выключить суп. Дать немного настояться, и, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!