Сырники

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Туркина
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой своими руками.

Ингредиенты

Творог: 250 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 1/2 стакана
Корица по вкусу
Сгущенка 2-3 ст. ложки
Для украшения:
ягоды клубники, малины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог выложить в глубокую миску. Разомните его ложкой, лопаткой или вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
2
Затем разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и при помощи лопатки или столовой ложки тщательно всё перемешайте в однородную пасту.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
3
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
4
Далее нам нужно сформировать из теста аккуратные круглые сырники. Для этого мы берём тарелку или миску, насыпаем немного муки и лепим несколько небольших шариков из получившейся творожной массы - кладем их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду.Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие).
5
На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления золотисто-румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо. На сервировочные тарелки выложить по 2-3 столовых ложек молочной сгущенки.
6
Сверху на сгущёнку выложить сырники — по две-три штуки на порцию, в зависимости от их размера. Украсить каждую порцию свежемороженными ягодами клубники, малины, брусники, жимолости(по вкусу) и немедленно подавать на стол,пока сырники ещё теплые.
7
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
все сырники по разному делают, надо и ваш рецепт протестировать 🤗
9 апреля 2019 г.
Ответить
Конечно 😊😉
10 апреля 2019 г.
Ответить
а будут еще рецептики ? я их собираю, если хорошо получится фотоотзыв сделаю 😍
10 апреля 2019 г.
Ответить
Да, будут.Хорошо,делайте, буду очень рада)
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!