
Песочные печенья «цветочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Рассыпчатое и с двойным вкусом печенье придётся на ура #Весна
#Выпечка#Кчаю#Завтрак
Ингредиенты
- Муки 370 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахара 120 г
- Растительного масла 100 г
- Разрыхлитель 7 г
- Какао 15 г
- Ванилина 1 пак.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином, затем добавить масло и соль, снова перемешать.
2
Затем просеять муку с разрыхлителем, но частями и не всю, оставить немного в домес, замешивать лопаткой, когда уже лопаткой будет тяжело, месить руками.
3
Как только тесто перестанет липнуть к рукам разделить его на 2 равные части, к одной добавить какао, а к другой столько же муки и домесить тесто до конца, готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
4
Достать светлое тесто и раскатать в пласт 2 мм, вырезать в нем круги диаметром 6 см., с шоколадным проделать тоже самое
5
На светлые кружки положить шоколадные и разрезать пополам.
6
Каждую половинку соединить так, чтоб проучился листочек, соединить 5 листочков вместе сделав из остатков теста сердцевинную в виде маленького шарика и положить в середину цветка
7
Переложить все цветки на противень застеленный пергаментом на расстоянии в 5 см и поставить в разогретую до 180 С духовку на 12-17 минут, главное не пересушите.
8
Из остатков теста я вырезала фигурное печенье и тоже его испекла



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями