Капуста квашеная

Капуста квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vera Sens
#КвашенаяКапуста

Ингредиенты

. Капуста белокочанная 1
. Морковь, 2
Лавровый лист, сухой укроп по желанию
. Соль, 3
соли на 1 кг капусты 20г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту очистить от верхнего листа, промыть, обсушить, нашинковать, морковь натереть (кол-во моркови по желанию), добавить соль, лавровый лист, укроп.
2
Все хорошо перемешать, не отжимать, переложить капусту в кастрюлю, накрыть тарелкой, но так чтобы она не полностью закрывала капусту, чтобы она "дышала", придавить грузом (поставить банку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре. ❗️Важно! Несколько раз в течение суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ.
3
Через сутки попробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодное место. Капуста квасится быстро! Хранится долго в холодильнике!
4
Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!