Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera Sens
#КвашенаяКапуста
Ингредиенты
- . Капуста белокочанная 1
- . Морковь, 2
- Лавровый лист, сухой укроп по желанию
- . Соль, 3
- соли на 1 кг капусты 20г
Шаги приготовления
1
Капусту очистить от верхнего листа, промыть, обсушить, нашинковать, морковь натереть (кол-во моркови по желанию), добавить соль, лавровый лист, укроп.
2
Все хорошо перемешать, не отжимать, переложить капусту в кастрюлю, накрыть тарелкой, но так чтобы она не полностью закрывала капусту, чтобы она "дышала", придавить грузом (поставить банку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре. ❗️Важно! Несколько раз в течение суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ.
3
Через сутки попробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодное место. Капуста квасится быстро! Хранится долго в холодильнике!
4
Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!