Оладьи из теста на дрожжах

Оладьи из теста на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#марафон Очень вкусными получаются такие оладьи, а также пышными.

Ингредиенты

молока 2 стакана
яйца 2
сахара 1.5 столовые ложки
муки 10 столовых ложек
сухих дрожжей 1 чайная ложка
соли щепотка
ванилина щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала заставим работать дрожжи. В стакан налейте на 1/3 тепловатой воды, насыпьте туда половину чайной ложки сахара и дрожжи, все хорошо размешайте и дайте дрожжам подняться.
2
В это время разбейте в миску яйца, высыпьте соль, сахар и ванилин и вылейте теплое молоко. Все хорошо перемешайте до однородности. Затем всыпьте муку и вылейте подошедшие дрожжи. Все хорошо размешайте. Если муки маловато, то надо досыпать и опять все хорошо перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на простые оладьи.
3
Накройте миску крышкой и оставьте тесто подходить на 1 час. Затем хорошо перемешайте тесто и оставьте его подходить еще на полчаса или 40 минут - тесто должно хорошо подняться.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте туда смоченной в воде столовой ложкой тесто. Жарьте оладьи на небольшом огне, перевернув 1 раз.
5
Подавайте оладьи с джемом, пока они еще теплые. Остывшими они тоже будут вкусными, но теплые они гораздо вкуснее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!