Оладьи из теста на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Очень вкусными получаются такие оладьи, а также пышными.
Ингредиенты
- молока 2 стакана
- яйца 2
- сахара 1.5 столовые ложки
- муки 10 столовых ложек
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- соли щепотка
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала заставим работать дрожжи. В стакан налейте на 1/3 тепловатой воды, насыпьте туда половину чайной ложки сахара и дрожжи, все хорошо размешайте и дайте дрожжам подняться.
2
В это время разбейте в миску яйца, высыпьте соль, сахар и ванилин и вылейте теплое молоко. Все хорошо перемешайте до однородности. Затем всыпьте муку и вылейте подошедшие дрожжи. Все хорошо размешайте. Если муки маловато, то надо досыпать и опять все хорошо перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на простые оладьи.
3
Накройте миску крышкой и оставьте тесто подходить на 1 час. Затем хорошо перемешайте тесто и оставьте его подходить еще на полчаса или 40 минут - тесто должно хорошо подняться.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте туда смоченной в воде столовой ложкой тесто. Жарьте оладьи на небольшом огне, перевернув 1 раз.
5
Подавайте оладьи с джемом, пока они еще теплые. Остывшими они тоже будут вкусными, но теплые они гораздо вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!