Гречневая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#марафон В гречневой каше содержится много витаминов, аминокислот и микроэлементов....
Ингредиенты
- сливочного масла 50 грамм
- воды 600 гр
- гречки 300 гр
- растительного масла 30 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением промойте крупу гречневую чистой водой, слив воду несколько раз. Количество воды для приготовления гречки берется в два раза больше, чем крупы. Однако если вам больше по душе мягонькая каша (для деток, например), то соотношение крупы и воды может составить 1:3. Когда в посуде закипит вода, присолите ее и всыпьте в нее гречневую крупу.
2
Довести до кипения, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 15 минут. Потом еще на 15 минут «укутать» (в подушки или одеяло) до полного упревания. Главное, не открывать кастрюлю до начала еды.
3
Готовую кашу разложить по тарелкам и посолить (каждый это делает по вкусу). Можно добавить припущенные на сливочном масле лук, грибы и рубленые крутые яйца. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2