avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая каша

Гречневая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#марафон В гречневой каше содержится много витаминов, аминокислот и микроэлементов....

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 грамм
  • воды 600 гр
  • гречки 300 гр
  • растительного масла 30 мл
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением промойте крупу гречневую чистой водой, слив воду несколько раз. Количество воды для приготовления гречки берется в два раза больше, чем крупы. Однако если вам больше по душе мягонькая каша (для деток, например), то соотношение крупы и воды может составить 1:3. Когда в посуде закипит вода, присолите ее и всыпьте в нее гречневую крупу.
2
Довести до кипения, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 15 минут. Потом еще на 15 минут «укутать» (в подушки или одеяло) до полного упревания. Главное, не открывать кастрюлю до начала еды.
3
Готовую кашу разложить по тарелкам и посолить (каждый это делает по вкусу). Можно добавить припущенные на сливочном масле лук, грибы и рубленые крутые яйца. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ. ПОВОД-ЗАВТРАК.
17 апреля 2019 г.
Ответить
22 апреля 2019 г.
Ответить