
Дрожжевые оладьи на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
— Что будем на завтрак? Блинчики?
— Блинчики!
— Точно блинчики?
— Точно! Хотя нет....
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи свежие или сухих 2 ч. л 15-20 г
- Молоко 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сахар 2- 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Корица по желанию
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар и стакан муки.Оставляем на полчаса, чтобы тесто немного поднялось и появились пузырьки.
2
В подошедшую опару добавляем яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар и соль. Я ещё добавила немного корицы. Перемешиваем. Оставляем тесто ещё раз подходить минут на 30-40.
3
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в неё столовой ложкой подошедшее тесто.(Тесто зачерпываем аккуратно сверху, но не перемешиваем!) Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовые оладьи подаем с вареньем, сметаной или со сгущённым молоком.
5
Приятного аппетита!



5508
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)