Дрожжевые оладьи на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
— Что будем на завтрак? Блинчики?
— Блинчики!
— Точно блинчики?
— Точно! Хотя нет....
Ингредиенты
- мука 500 г.
- дрожжи свежие или сухих 2 ч.л. 15-20 г.
- молоко 2 стак.
- яйцо куриное 2 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 2- 3 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- корица по желанию
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар и стакан муки.Оставляем на полчаса, чтобы тесто немного поднялось и появились пузырьки.
2
В подошедшую опару добавляем яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар и соль. Я ещё добавила немного корицы. Перемешиваем. Оставляем тесто ещё раз подходить минут на 30-40.
3
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в неё столовой ложкой подошедшее тесто.(Тесто зачерпываем аккуратно сверху, но не перемешиваем!) Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовые оладьи подаем с вареньем, сметаной или со сгущённым молоком.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Первый раз готовила оладьи на дрожжах, получились вкусные и пышные, спасибо!
9 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!