avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние апельсиновые цукаты
Домашние апельсиновые цукаты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние апельсиновые цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Обычно данные цукаты я готовлю к Пасхе, т.к потом добавляю их в кулич. Рецепт, конечно,...

Ингредиенты

  • Кожура 3-4 апельсинов
  • Сахара 300 гр.
  • Воды 250-300 мл.
  • Сока лимона 1/2 шт.
  • Стручок ванили или Ванильный экстракт/сахар 1 шт.
  • Звёздочки бадьяна 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Моем апельсины. Аккуратно отделяем кожуру от апельсина, стараясь чтобы получились целые четвертинки кожуры. Нарезаем ее полосками в ширину 2-4 мм.
2
Затем, чтобы убрать горечь, бросаем нарезанные корки в кипящую воду, кипятим буквально 2-3 минуты, откидывания на дуршлаг, немного даём остыть. Тем временем в кастрюле меняем воду, снова доводим до кипения и повторяем первую процедуру 3 раза.
3
После последнего раза, откидывания корки на дуршлаг, а пока займёмся сиропом. В 300 мл. воды растворяем сахар, кладём туда бадьян, ваниль, лимонный сок и доводим до кипения. Кладём в в наш сироп корки и оставляемя на медленном огне на 2 часа, корки должны стать полупрозрачными.
4
Далее выключаем газ и достаем противень с решеткой, выкладываем на нее цукаты и отправляем в духовку, разогретую до 80-90 градусов на часа 2-3. Выключаем духовку, даём остыть. Эти цукаты можно есть, как самостоятельный продукт, так и добавлять в куличи, сырники и т.д. Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3