
Домашние апельсиновые цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Обычно данные цукаты я готовлю к Пасхе, т.к потом добавляю их в кулич. Рецепт, конечно,...
Ингредиенты
- Кожура 3-4 апельсинов
- Сахара 300 гр.
- Воды 250-300 мл.
- Сока лимона 1/2 шт.
- Стручок ванили или Ванильный экстракт/сахар 1 шт.
- Звёздочки бадьяна 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем апельсины. Аккуратно отделяем кожуру от апельсина, стараясь чтобы получились целые четвертинки кожуры. Нарезаем ее полосками в ширину 2-4 мм.
2
Затем, чтобы убрать горечь, бросаем нарезанные корки в кипящую воду, кипятим буквально 2-3 минуты, откидывания на дуршлаг, немного даём остыть. Тем временем в кастрюле меняем воду, снова доводим до кипения и повторяем первую процедуру 3 раза.
3
После последнего раза, откидывания корки на дуршлаг, а пока займёмся сиропом. В 300 мл. воды растворяем сахар, кладём туда бадьян, ваниль, лимонный сок и доводим до кипения. Кладём в в наш сироп корки и оставляемя на медленном огне на 2 часа, корки должны стать полупрозрачными.
4
Далее выключаем газ и достаем противень с решеткой, выкладываем на нее цукаты и отправляем в духовку, разогретую до 80-90 градусов на часа 2-3. Выключаем духовку, даём остыть. Эти цукаты можно есть, как самостоятельный продукт, так и добавлять в куличи, сырники и т.д. Приятного аппетита😉



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)