
Запеканка с кабачками и фаршем в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Любимое блюдо моей семьи.
Ингредиенты
- Кабачки (в зависимости от размера) 1- 2 шт.
- Яйца 9 шт
- Плавленый сыр 1 шт
- Фарш 500 г
- Растит. масло
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно выложить фарш.
Тонко нарезать кабачок.
Тонко нарезать пластинками сыр
Выкладываем поочередно: 2 кружочка кабачка, 1 кусочек сыра.(Если кабачок не молодой, то можно натереть его на крупной терке и сыр тоже, и укладывать сначала слой из половины кабачка, затем слой сыра, потом снова кабачок).
2
Взбиваем яйца вилкой с солью, перцем и, по желанию, любимыми специями.
3
Заливаем смесью кабачки. Яйца должны слегка покрыть кабачки. Если они ушли полностью вниз, значит нужно добавить еще пару яиц. В зависимости от размера чаши у меня обычно уходит от 9 до 11 яиц.
4
Выставляем мультиварку в режем выпечки на 30-45 минут (время зависит от мощности вашей мультиварки).
По истечению времени открываем мультиварку и проверяем, если яйцо полностью схватилось - значит запеканка готова, если мы видим немного жидкости - ставим еще на 10 минут.



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями