Запеканка с жёлтыми кабачками

#запеканка

Ингредиенты

жёлтый кабачок 1 (вес 500-700 гр)
крупные картофелины 5-6 штук
куриный фарш 500 гр
крупная луковица 1 шт
стебли сельдерея 5-6 шт
помидоры 4 шт
Растительное масло
Соль, перец, куриная приправа
1,5 часа
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим соус: у помидоров срезать шляпки со стороны плодоножек. Затем залить томаты кипятком, через 10 минут снять кожицу.
2
Лук и сельдерей мелко нарезать, сельдерей можно с листьями. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
3
Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком отправить в сковороду к другим овощам. Потушить под крышкой на среднем огне минут 10.
4
Теперь добавить к овощам размороженный куриный фарш, и периодически тщательно перемешивая, довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить куриную приправу (типа Вегетты).
5
Картофель и кабачок нарезать кольцами и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Колечки кабачка и картофеля нужно чередовать. Залить слой соусом с фаршем, выложить новый слой колечек и т.д., пока не закончатся продукты. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут, при этом можно верхний слой ещё посыпать сыром (опционально).
...
5 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!