
Запеканка с жёлтыми кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#запеканка
1,5 часа
10
Ингредиенты
- жёлтый кабачок 1 (вес 500-700 гр)
- крупные картофелины 5-6 штук
- куриный фарш 500 гр
- крупная луковица 1 шт
- стебли сельдерея 5-6 шт
- помидоры 4 шт
- Растительное масло
- Соль, перец, куриная приправа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим соус: у помидоров срезать шляпки со стороны плодоножек. Затем залить томаты кипятком, через 10 минут снять кожицу.
2
Лук и сельдерей мелко нарезать, сельдерей можно с листьями. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
3
Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком отправить в сковороду к другим овощам. Потушить под крышкой на среднем огне минут 10.
4
Теперь добавить к овощам размороженный куриный фарш, и периодически тщательно перемешивая, довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить куриную приправу (типа Вегетты).
5
Картофель и кабачок нарезать кольцами и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Колечки кабачка и картофеля нужно чередовать. Залить слой соусом с фаршем, выложить новый слой колечек и т.д., пока не закончатся продукты. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут, при этом можно верхний слой ещё посыпать сыром (опционально).



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями