avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с жёлтыми кабачками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с жёлтыми кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#запеканка
1,5 часа
10

Ингредиенты

  • жёлтый кабачок 1 (вес 500-700 гр)
  • крупные картофелины 5-6 штук
  • куриный фарш 500 гр
  • крупная луковица 1 шт
  • стебли сельдерея 5-6 шт
  • помидоры 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец, куриная приправа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим соус: у помидоров срезать шляпки со стороны плодоножек. Затем залить томаты кипятком, через 10 минут снять кожицу.
2
Лук и сельдерей мелко нарезать, сельдерей можно с листьями. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
3
Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком отправить в сковороду к другим овощам. Потушить под крышкой на среднем огне минут 10.
4
Теперь добавить к овощам размороженный куриный фарш, и периодически тщательно перемешивая, довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить куриную приправу (типа Вегетты).
5
Картофель и кабачок нарезать кольцами и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Колечки кабачка и картофеля нужно чередовать. Залить слой соусом с фаршем, выложить новый слой колечек и т.д., пока не закончатся продукты. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут, при этом можно верхний слой ещё посыпать сыром (опционально).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями