Печенье "кофейные зерна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Интересный вариант печенья,которое получится у всех и всегда)
Ингредиенты
сливочного масла 40 грамм
сахара 3 ст. л.
сметаны 3 ст. л
какао 3 ст. л
растворимого кофе 1 ст. л
горячей воды 2 ст. л
муки 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто, оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.
2
Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень.
3
Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4
Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. С таким количеством сахара оно будет слегка сладким, так что любители сладенького могут сразу увеличить количество сахара по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!