avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с вишней и нектарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с вишней и нектарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#марафон-3 Запеканка получилась очень нежная ! Она прям тает во рту ! В меру влажная...
1 час 10 минут - 1 час 20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • творог 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • манка 2 ст.л.
  • вишня 150 гр.
  • нектарины 150 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • сахар с ароматом апельсина (для корочки !)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты (кроме ягод) - хорошо размешать (погружной блендер) и оставить на некоторое время - минут 10-15 - будет достаточно, для того чтобы манка немного "набухла". Ягоды у меня были замороженные. Форму смазать маслом и присыпать манкой.
2
Половину творожного теста выкладываю в форму, сверху выкладываю фрукты и ягоды. Они могут быть любые, на Ваш вкус.
3
Сверху ягод выкладываем оставшееся тесто и можно ещё и сверху украсить ягодками ! Сверху запеканку я присыпала ещё сахаром с ароматом апельсина (желтенький сверху !), но можно и обычным- совсем немного, с ним корочка получается красивая ! Выпекала при температуре 180-190 градусов в разогретой заранее духовке, минут 50. Равняемся на свою духовку !
4
По готовности сразу из духовки не вынимаем, пусть немного (15-20 минут) посидит там ! Затем достаём и немного остудив нарезаем и вкушаем ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями