Творожная запеканка с вишней и нектарином

Творожная запеканка с вишней и нектарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#марафон-3 Запеканка получилась очень нежная ! Она прям тает во рту ! В меру влажная...
1 час 10 минут - 1 час 20 минут
4 порции

Ингредиенты

творог 300 гр.
сметана 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 100 гр.
манка 2 ст.л.
вишня 150 гр.
нектарины 150 гр.
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
ванилин
сахар с ароматом апельсина (для корочки !)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты (кроме ягод) - хорошо размешать (погружной блендер) и оставить на некоторое время - минут 10-15 - будет достаточно, для того чтобы манка немного "набухла". Ягоды у меня были замороженные. Форму смазать маслом и присыпать манкой.
2
Половину творожного теста выкладываю в форму, сверху выкладываю фрукты и ягоды. Они могут быть любые, на Ваш вкус.
3
Сверху ягод выкладываем оставшееся тесто и можно ещё и сверху украсить ягодками ! Сверху запеканку я присыпала ещё сахаром с ароматом апельсина (желтенький сверху !), но можно и обычным- совсем немного, с ним корочка получается красивая ! Выпекала при температуре 180-190 градусов в разогретой заранее духовке, минут 50. Равняемся на свою духовку !
4
По готовности сразу из духовки не вынимаем, пусть немного (15-20 минут) посидит там ! Затем достаём и немного остудив нарезаем и вкушаем ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!