
Лимонный кекс с пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 180 г
- Сок лимонный 30 мл
- Цедра 2 лимонов тертая
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 60 г
- Ванилин 1 г
- Для пропитки:
- Сахар 40 г
- Сок лимонный 60 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешайте миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
2
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешиваем на низкой скорости. Выложите сметану и снова тщательно всё перемешайте.
3
В отдельную емкость просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином.
4
Добавляйте сухую молочную смесь порциями к жидкой масляной массе, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности. Долго не мешайте, иначе тесто осядет при выпечке.
5
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пекарской бумагой, которую также смажьте маслом.
6
Выложите тесто в форму, выпекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и готовьте еще 35 минут. Выньте из духовки, остудите в форме 10-15 минут.
7
Переверните кекс из формы на чистую бумагу, прокалить зубочисткой верх и бока.
8
Приготовьтесь сироп, подогрев на слабом огне лимонный сок с сахаром до растворения. Полейте кекс сиропом, дайте пропитаться 30 минут.



4.831886
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями