avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный кекс с пропиткой
Лимонный кекс с пропиткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный кекс с пропиткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Khurtina

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сок лимонный 30 мл
  • Цедра 2 лимонов тертая
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 60 г
  • Ванилин 1 г
  • Для пропитки:
  • Сахар 40 г
  • Сок лимонный 60 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большой миске смешайте миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
2
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешиваем на низкой скорости. Выложите сметану и снова тщательно всё перемешайте.
3
В отдельную емкость просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином.
4
Добавляйте сухую молочную смесь порциями к жидкой масляной массе, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности. Долго не мешайте, иначе тесто осядет при выпечке.
5
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пекарской бумагой, которую также смажьте маслом.
6
Выложите тесто в форму, выпекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и готовьте еще 35 минут. Выньте из духовки, остудите в форме 10-15 минут.
7
Переверните кекс из формы на чистую бумагу, прокалить зубочисткой верх и бока.
8
Приготовьтесь сироп, подогрев на слабом огне лимонный сок с сахаром до растворения. Полейте кекс сиропом, дайте пропитаться 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями