Кальмары в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
Отличное блюдо для ужина. Можно подавать с картофельным пюре или с рисом. Подлива в...
5-6 порций
Ингредиенты
- свежих кальмар 1 кг
- большая луковица 1
- сметаны 200 грамм
- муки 1 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист, специи, каррри
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Порезать мелко 1 большую луковицу. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст л. растительного масла и пасируем лук.
2
Тушки кальмаров почистить от пленок. Порезать кальмары на пластинки 1 см шириной и добавляем к пасированному луку, 5-7 минут жарим на сильном огне.
3
Когда кальмары приобрели белый цвет добавляем соль, перец, лавровый лист, карри и сметану и тушим ещё 2-3 минуты. Добавляем немного муку, чтобы соус загустел. Тушим ещё 1-2 минуты. Все готово. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!