
Пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Вкусно и просто👍#марафон
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Сухих дрожжей 7,5 г
- Сахара + сахар для посыпки примерно 3 ст. л 4 ст. л.
- Ванилин 1/2 пач.
- Масла 4 ст. л раст.
- Мука примерно 600-700 г
- Сливочное масло 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать 2ст.л сахара и дрожжи. Подождать минут 10 пока они проснуться. Затем добавить остальной сахар, растительное масло и в два приема муку с ванилином.
2
Замесить легкое воздушное тесто и разделить на 4 части.
3
Каждую раскатывать в пласт и смазывать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром и складывать один на один. Последний не мажем и сахар не сыпем. Оформляем пирог смазываем яйцом, даем постоять минут 10 и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
4
Мы его выпекали с детками на мастер классе. У всех получились замечательные пироги👍. Приятного чаепития🌹. Забыла сказать, пирог не сильно сладкий, кто любит сладкое тесто, добавте больше сахара.😊



4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями