Каша с отрубями и ростками пшеницы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Жидкие кашки из разных мелко молотых круп - безусловные фавориты завтраков всей нашей...
на 1 порцию
Ингредиенты
- молока 250-300 мл
- смеси круп 1 ст. ложка с горкой
- Соль, сахар по вкусу
- масло
Шаги приготовления
1
Сначала о крупах. Это овсянка, ячмень, рожь, пшеница, и т.д., но перемолотые в кофемолке. И хранятся в закрытых емкостях. Отруби полезны любые, здесь - амарантовые, но хорошо усваиваются ржаные или пшеничные - какие привычнее. Ростки пшеницы - компонент опционный, по желанию, но невероятно полезный и очень органичен в крупяных блюдах. Отруби и ростки тоже мелко смолоть и хранить отдельно.
2
Имея такой запас, можно каждый день готовить разного вкуса, но одной консистенции полезнейшие молочные каши. Расход экономный, обращаться - как с манной крупой. Т.е. смешать крупу и отруби в пропорции 2:1, ростки - по желанию, 1/2 ч. ложки сахара. Засыпать это в подсоленное и только закипевшее молоко тонкой струйкой, быстро размешивая. Варится на среднем огне 4-5 минут. Сегодня, в каше, что на фото - ячмено- овсяная смесь с амарантовыми отрубями.
3
При подаче добавить масло и, по вкусу, ещё сахара, если так привычнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!