
Каша с отрубями и ростками пшеницы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Жидкие кашки из разных мелко молотых круп - безусловные фавориты завтраков всей нашей...
на 1 порцию
Ингредиенты
- молока 250-300 мл
- смеси круп 1 ст. ложка с горкой
- Соль, сахар по вкусу
- масло
Шаги приготовления
1
Сначала о крупах. Это овсянка, ячмень, рожь, пшеница, и т.д., но перемолотые в кофемолке. И хранятся в закрытых емкостях. Отруби полезны любые, здесь - амарантовые, но хорошо усваиваются ржаные или пшеничные - какие привычнее. Ростки пшеницы - компонент опционный, по желанию, но невероятно полезный и очень органичен в крупяных блюдах. Отруби и ростки тоже мелко смолоть и хранить отдельно.
2
Имея такой запас, можно каждый день готовить разного вкуса, но одной консистенции полезнейшие молочные каши. Расход экономный, обращаться - как с манной крупой. Т.е. смешать крупу и отруби в пропорции 2:1, ростки - по желанию, 1/2 ч. ложки сахара. Засыпать это в подсоленное и только закипевшее молоко тонкой струйкой, быстро размешивая. Варится на среднем огне 4-5 минут. Сегодня, в каше, что на фото - ячмено- овсяная смесь с амарантовыми отрубями.
3
При подаче добавить масло и, по вкусу, ещё сахара, если так привычнее.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями