Буррито с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- куриных филе 2 шт.
- тортильяс (кукурузные или пшеничные лепешки) 4-6 шт.
- лайма(сок) 1 шт.
- смесь для такос (готовая) по вкусу
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
- свежая зелень (например,листья салата) по вкусу
- репчатый лук 1 шт
- соль, черный перец по вкусу
- сыра 100 гр
- для жарки растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.Разогреть духовку до 190°© и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидор и огурец порезать небольшими дольками. Натереть твердый сыр. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук.
2
Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, огурец и свежую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
3
Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны. За это время сыр начнет плавиться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.Готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!