avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия 💐 🏃‍♂️🌳😉
Вкусные лепёшки Постные 😊

Ингредиенты

  • Мука 300-350 гр.
  • Вода горячая 200 гр
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соль растворить в воде и добавить в муку,туда же масло добавить и замесить тесто.
2
Тесто получается мягкое,эластичное.Оставить тесто на 30-40 мин в полиэтиленовом пакете чтобы отдохнуло.
3
Разделись тесто на небольшие кусочки,скатать в шарики и оставить под плёнкой чтобы отдохнула минут на 20.
4
Раскатать каждый шарик,толщиной не менее 5 мл.
5
Жарить на раскалённой сковороде с обоих сторон.
6
Лепешки начнут надуваться, тем самым образуется пустота в середине.
7
Сняв с плиты оставить под полотенцем до остывания.Затем сложить в полиэтиленовый чтобы они сохранили мягкость.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Почти как лаваш домашний, только тот раскатывать тоньше надо и его лучше делать с кефиром. Мне нравится , простой рецепт 👍
13 апреля 2019 г.
Ответить
Лаваш чуть другое ..но тоже очень вкусно .Насчет кефира -это уже не постное блюдо и по вкусу другое будет .Кстати надо приготовить 😊
13 апреля 2019 г.
Ответить