
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 💐 🏃♂️🌳😉
Вкусные лепёшки
Постные 😊
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300-350 г
- Вода горячая 200 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соль растворить в воде и добавить в муку,туда же масло добавить и замесить тесто.
2
Тесто получается мягкое,эластичное.Оставить тесто на 30-40 мин в полиэтиленовом пакете чтобы отдохнуло.
3
Разделись тесто на небольшие кусочки,скатать в шарики и оставить под плёнкой чтобы отдохнула минут на 20.
4
Раскатать каждый шарик,толщиной не менее 5 мл.
5
Жарить на раскалённой сковороде с обоих сторон.
6
Лепешки начнут надуваться, тем самым образуется пустота в середине.
7
Сняв с плиты оставить под полотенцем до остывания.Затем сложить в полиэтиленовый чтобы они сохранили мягкость.
8
Приятного аппетита!
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































































