GC: Forum d'amert с запеченной грушей

GC: Forum d'amert с запеченной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Этот, с вашего позволения, рецепт я случайно увидел в одном сериале. Да, я иногда их...
2 порции

Ингредиенты

груша 1
креветок Горсть
forum d'ambert 100 гр
куриное яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
По фото явно видно, что первым делом надо разрезать грушу пополам. Притом постараться разрезать так, чтобы плодоножка тоже разделилась на 2 части, это просто эстетика. Ну и выковырять (научный термин) сердцевину.
3
Следом надо измельчить сырые креветки. Сколько их надо - одному Богу известно. Все зависит от размеров выковыренных вами полостей в груше и самих креветок. У меня ушло 3 крупных лангустина.
4
Дальше сыр. Forum d'ambert - сыр с голубой плесенью. Он считается одним из самых нежных, цена его соответствующая. Ради экономии я взял банальный Grandblu. Разница во вкусе, даже если она и есть, для меня нивелируется ценой и доступностью) а консистенция меня не волнует, т.к. сыр все равно расплавится при запекании. Думаю, что и Dorblu тут может пригодиться. Только название надо будет изменить)) Ещё раз! Я не говорю, что все сыры с плесенью одинаковые (хоть про себя так и считаю)...
5
...я лишь перечисляю вариации. В сериале (откуда этот рецепт) используют вобще обычный желтый сыр👍👏👏👏. В общем, как бы то не было, сыр надо измельчить. Потом в него понемногу добавить взбитое яйцо и перемешивать до состояния холодного масла. Так чтобы эту массу можно было намазать на грушу и при запекании она не стекала (как у меня))). По моим расчетам 2/3 яйца хватит. Но опять же - яйца у всех разные! 🙈🙉🙊 так что смотрите сами, на фото уже жидковато.
6
Креветки, очевидно, необходимо в выковарены употребить, ну а сверху - яично-сырную смесь, с горкой. И в разогретую духовку до золотистости. Да, грушу надо бы горизонтально закрепить каким-то способом. Можно дно срезать, или фольгой обернуть, я прибег к помощи перевернутого противня.
7
Как корочка на сыре станет желаемого вами цвета - готово. Минут 15 обычно это занимает, опять же - все зависит от вашего аппарата. Я добавил немного бальзамика, думаю что мёд будет в тему, орехи и белое, видимо французское, вино.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!