avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍗 Рулет из куриного фарша
🍗 Рулет из куриного фарша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍗 Рулет из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#марафон Покупаете ли Вы колбасу или ветчину в магазине? Так случилось, что уже много...
1 ч 30 мин
10 порций
5

Ингредиенты

  • куриного фарша 1 кг
  • яйца 2
  • репчатого лука 3 шт.
  • моркови 2 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • белого хлеба 2 куска
  • молока 200 мл
  • сыра 200 гр
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
В фарш добавить 2 яйца, одну мелко нарезанную луковицу, раздавить чеснок, добавить размоченный в молоке хлеб (без лишней жидкости), соль и перец. Все тщательно перемешать до получения однородной массы (руками или в кухонной комбайне на маленькой скорости).
2
Остальной лук нарезать полукольцами и пассеровать до легкого золотистого цвета.
3
Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку, добавить соль, черный молотый перец, специи. Продолжать пассеровать еще 3-5 минут.
4
Приготовить миску с холодной водой, чтобы смачивать руки при работе с фаршем.
5
Растелить пищевую пленку или рукав для запекания на столе. Смочить немного поверхность пленки холодной водой. Выложить фарш на пленку/рукав и сформировать ровный пласт толщиной 1,5 см (отсупая от края пленки 1,5-2 см).
6
Посыпать фарш тертым сыром, сверху выложить пассерованный лук с морковью).
7
С помощью пленки/рукава аккуратно скрутить фарш с начинкой в плотный рулет (при необходимости в 2 слоя пленки). С помощью "хвостов" пленки аккуратно уплотнить рулет по длине для минимизации воздушных пузырьков внутри. Если используется рукав для запекания, прихватить концы специальными зажимами или нитками.
8
Завернуть рулет в фольгу (если Вы не уверены в плотности рулет, прихватите фольгу также нитью по всей длине) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Ставим в разогретую духовку ☝🏻️
9
По истечении времени вынуть рулет и дать остыть. По очереди снимайте слои фольги, затем пленки/рукава по мере их остывания до температуры хотя-бы 25-30 градусов. Хранить в фольге в холодильнике. Прекрасно как на завтрак, так и на обед или ужин! А главное #пп 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5