Куриные голени в карамельно-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
Куриных голеней 0,8-1 кг.
Сахар песок 3 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар насыпаем в посуду с толстым дном, ставим на небольшой огонь все время помешивая. Когда сахар растопится и пожелтеет, добавляем воду и соевый соус. Сахар сначала схватиться в комок, но потом растворится снова. Сбалансировать вкус щепоткой соли.
2
Голени моем, солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Обмакиваем хорошенько в полученной карамельно-соевой массе (соусе) и выкладываем на сковороду смазанную сливочным маслом.
3
Оставшимся соусом поливаем голени сверху. Запекаем в духовке при 180° 20 минут, потом переворачиваем голени на другую сторону и запекаем ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!